sábado, 21 de maio de 2011

Pão de banana

Este pão surgiu graças à partilha da Rute que publicou este pão  e este, fica aromático q.b sente-se o sabor da banana, mas não é enjoativo mesmo para quem não aprecia o fruto.

Ingredientes:
  • 250 gr de água morna 
  • 3 gr de sal
  • 20 gr de óleo de amendoim
  • 400 gr de farinha de trigo 65
  • 80 gr de flocos de centeio
  • 20 gr de amêndoas
  • 1 c.sopa de açúcar
  • 2 bananas desidratadas caseiras
  • sementes de girassol q.b.
  • 1 cubo (25gr) de fermento fresco (diluir o cubo em 30gr de água + 1 pouquinho de açúcar)
Deitar tudo na cuba da máquina do pão por esta ordem e programar integral.


    12 comentários:

    1. Adoro usar bananas em pães e bolos, ficam óptimos e este deve ser um desses casos :)

      ResponderEliminar
    2. Deve ser bem gostoso esse pão :)
      beijoca

      ResponderEliminar
    3. Foi exatamente isso que gostei no meu pão, o facto do sabor da banana não ser muito notório.
      Confesso que não sou muito fã daqueles bolos que são feitos para aproveitar bananas maduras porque ficam com um sabor muito doce, intenso a banana. Assim desidratada já não.
      Beijinhos vizinha (isto são influências da Lina).
      Rute

      ResponderEliminar
    4. Eu perfiro a banana em pães e bolos.Muito tentador esse pão.

      Bjs

      ResponderEliminar
    5. Adoro pão e este deve ser muito bom! Beijinhos.

      ResponderEliminar
    6. Conceição foi hoje que encontrei este blog encantador cheio de paparoca boa :) já fiquei tudo seguidora para não peder nadinha :)
      Visita-me também :)
      Este pão ficou delicioso!

      Beijinho

      ResponderEliminar
    7. Me encantan tus recetas para panificadora Conceiçao!. este pan es perfecto y tan facil de hacer!..me anoto tu receta!..ya te dije lo mucho que me gusto tu pan sueco verdad??? :)
      Cariños!!!

      ResponderEliminar
    8. Senti uma enorme saudade de fazer pão na minha finada mfp, rsrrs.

      Seu pão ficou lindo e muito apetitoso.

      Bjs

      Já postei os novos ingredientes do Alquimia. Espero você por lá.

      ResponderEliminar
    9. Olá! Confesso que contigo foi ao contrário. Primeiro o rosto depois o blogue. Mal cheguei a casa vim logo aqui espreitar. Gostei muito de conhecer. Os dois! Um beijinho e bom fim de semana :)

      ResponderEliminar
    10. Ontem com as pressas para preparar as coisas para a caminhada, cheguei ao fim da noite rota, mas hoje não podia faltar.

      Adorei conhecer-te
      Fica a promessa de mais visitinhas.

      Bjs

      ResponderEliminar
    11. Com certeza irei adorar esse pão, pois banana é a minha fruta preferida.
      Também adoro as receita da Rute.
      Um grande abraço
      Léia

      ResponderEliminar

    Obrigada pela visita.